Top
Campuslizenz
Call for Papers
Über den Verlag
Impressum
Datenschutz
Kontakt
AGB
Sitemap
Für Autoren
Für den Handel
0
0
Anmelden
Suche
Eingrenzen durch:
Erscheinungsjahr
Autor
Titel
ISBN
Beschreibung
Publikationen
Lieferbare Titel
Ethik
Geschichte
Gesellschaft
Länder
Landwirtschaft & Ernährung
Ökonomie
Politik
Umwelt
Unternehmung
Wissenschaftstheorie
Ethik
Gerechtigkeit
Umweltethik & Generationengerechtigkeit
Wirtschafts- & Governanceethik
Reihe: "Ethik und Ökonomie"
Reihe: "Governanceethik (Studien zur)"
Wissenschaftsethik
Geschichte
Geschichtsphilosophie, Geschichtsschreibung
Wirtschafts- & Gesellschaftsgeschichte
Wissenschaftsgeschichte
Klassiker
Reihe: "Beiträge zur Geschichte der deutschsprachigen Ökonomie"
Sekundärliteratur
Gesellschaft
Digitalisierung
Gesellschaftanalyse
Glücksforschung, Gutes Leben
Macht, Herrschaft, Konflikt, Krieg
Medien & Kommunikation
Migration, Integration
Religion, Kirche
Sozialkapital
Technikphilosophie, Technik
Zukunft, Trend, Erwartung
Länder
Afrika
Asien
Europa & EU
Lateinamerika
Nordamerika, Australien, Neuseeland
Ostdeutschland
Osteuropa & Russland
Landwirtschaft & Ernährung
Ernährung
Landwirtschaft
Ökonomie
Alternativen & Kritik
Arbeitsmarkt & Beschäftigungspolitik
Eigentum & Property Rights
Einkommensverteilung. Löhne, Ungleichheit
Entscheidungstheorie, Ökonomisches Handeln
Evolution & Strukturwandel
Finanzmärkte, Finanzmarktkrise
Geldtheorie, Geld- & Währungspolitik, Zins
Globalisierung, Außenhandel & Standortkonkurrenz
Innovation, technischer Fortschritt & Wissen
Input-Output-Analyse
Institutionen, Normen & Recht
Internetökonomie
Konsum, Nutzen, Verbraucherpolitik
Krise & Konjunktur
Lernen
Makroökonomie
Keynes-Gesellschaft (Schriften der)
Makroökonomie und Makropolitik (Schriftenreihe des Forschungsnetzwerkes)
Märkte, Tausch, Vermarktlichung
Mikroökonomie
Narration, Imagination, Fiktion
Preise, Produktion & Kapital
Regionalwirtschaft, regionale Cluster
Risiko, Unsicherheit, Versicherung
Staatsausgaben, Staatsverschuldung, Steuerpolitik
Systemwandel
Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen
Wachstum & Wachstumskritik
Wettbewerb, Wettbewerbspolitik, Wettbewerbsbeschränkung, Kooperation
Wirtschaftsphilosophie
Wirtschaftspolitik
Wirtschaftsstil, -kultur & -ordnung
Politik
Altersicherung & Demographie
Bildungs- & Wissenschaftspolitik
Entwicklung, Entwicklungszusammenarbeit
Föderalismus
Frauen, Gender
Gesundheit, Pflege
Kommunalpolitik & Regionalentwicklung
Öffentliche Güter, Gemeinschaftsgüter
Öffentliche Wirtschaft & Verwaltung
Organisierte Interessen
Parteien, Politik, Demokratie
Politikberatung
Sozialpolitik, Dritter Sektor, Care
Städtebau, Stadtentwicklung, Wohnungspolitik
Umwelt
Berichte, Bilanzen & Kommunikation
Nachhaltigkeit & Transformation
Reihe: "Jahrbuch Nachhaltige Ökonomie"
Reihe: "Nachhaltigkeit, starke (Beiträge zur Theorie und Praxis)"
Reihe: "Nachhaltigkeitsforschung, Wirtschaftswissenschaftliche"
Reihe: "Nachhaltigkeitsforschung (Beiträge zur)"
Naturbewertung
Ökologische Produkt- und Prozesspolitik
Umwelt- & Ressourcenökonomie
Umweltbereiche
Biodiversität, Ökosysteme & Naturschutz
Klima, Luft & Energie
Ressoucen, Stoffströme, Abfall
Verkehr & Logistik
Wald, Boden, Flächennutzung
Wasser, Gewässerschutz
Umweltethik & Generationengerechtigkeit
Umweltgeschichte
Umweltinformatik
Umweltmanagement
Umweltpolitik
Umweltrecht
Unternehmung
Arbeitswelt, Gewerkschaften, Mitbestimmung
Digitalisierung in der Produktion
Genossenschaften
Kredit & Finanzierung
Management
Personal, Organisation
Produktion, Branchen, Industrie
Produktpolitik, Innovation
Theorie der Firma
Reihe: "Unternehmung (Theorie der)"
Transculturalism
Reihe: "Transcultural Management Series"
Unternehmensberatung
Unternehmensführung & -strategien
Unternehmertum, Unternehmensgründung
Wirtschafts- & Governanceethik
Reihe: "Governanceethik (Studien zur)"
Wissenschaftstheorie
Experimentelle Ökonomik
Homo oeconomicus, Mensch-Modelle, Rationalität
Kritischer Rationalismus
Methodenpluralismus
Methodologie
Sprache & Kommunikation
Buchreihen
Agrarkultur im 21. Jahrhundert
Asien (Schriften zur Wirtschaft)
Die Gesellschaft Neue Folge
Entrepreneurship-BWL
Ethik und Ökonomie
Europa (Essays zum neuen und alten E.) (Edition Europolis)
Europäische Wirtschaftspolitik und europäisches Wirtschaftsrecht (Schriften z.) (Edition Europolis)
Geschichte der deutschsprachigen Ökonomie
Governanceethik (Studien zur)
Grundlagen der Wirtschaftswissenschaft
Hochschulschriften
Institutionelle und Evolutorische Ökonomik
Interdisziplinäre Stoffstromforschung
John Stuart Mill: Ökonomische Schriften
Keynes-Gesellschaft (Schriften der)
Kritische Studien zu Markt und Gesellschaft
Magische Dreiecke. Berichte für eine nachhaltige Gesellschaft
Makroökonomie und Makropolitik (Schriftenreihe des Forschungsnetzwerkes)
Monetäre Ökonomie (Studien zur)
Nachhaltigkeit, starke (Beiträge zur Theorie und Praxis)
Nachhaltigkeitsforschung, Wirtschaftswissenschaftliche
Nachhaltigkeitsforschung (Beiträge zur)
Nichtwissen in der Ökonomie (Konstanzer Beiträge zum)
Ökologie und Wirtschaftsforschung
Ökologische Ordnungen (Bausteine)
Ökonomische Essays
Postkeynesianische Ökonomie
Probleme der Einheit
Rechte der Natur - Biokratie
Reorganisation des Staates (Beiträge zur)
Social Science Simulations
Sozioökonomie (Beiträge zur)
Transcultural Management Series
Transformationen in Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft (Schriften zu)
Umweltinformatik aktuell
Unternehmung, Theorie der
Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen (Berliner Beiträge)
Volkswirtschaftliche Gesamtrechnungen (Kategorien der)
Wirtschaftspholosophie
Periodika
Jahrbuch Die Wirtschaft der Gesellschaft
Jahrbuch Nachhaltige Ökonomie
Jahrbuch Normative und institutionelle Grundfragen der Ökonomik
Jahrbuch Ökologische Ökonomik
Jahrbuch Ökonomie und Gesellschaft
Wittener Jahrbücher für ökonomische Literatur
Lehrbücher
Open Access
Landwirtschaft & Ernährung
Landwirtschaft
Sie haben noch kein Benutzerkonto?
Benutzerkonto erstellen
Anmelden
Email
Passwort
Anmelden
Bücher
Norbert Franz et al.:
Nachhaltige Landwirtschaft – sichere Ernährung
Christian Hofmann et al.:
Potenziale der Sozialen Landwirtschaft
Cornelie Jäger:
Vegane Irrtümer
Hannah Heller:
Narrative der sozial-ökologischen Transformation der Wirtschaft am Beispiel der Ernährungswirtschaft
Anita Idel:
Die Kuh ist kein Klima-Killer!
Adam Reichert:
John Lockes Philosophie und Large-Scale Land Acquisitions in Subsahara-Afrika
Patrick Meyer-Glitza:
Rinderhaltung ohne Schlachtung: ein Agrar-Care-System
Leonie Bossert et al.:
Damit gutes Leben mit der Natur einfacher wird
Beatrice Garske:
Ordnungsrechtliche und ökonomische Instrumente der Phosphor-Governance
Antonia Weishaupt:
Nachhaltigkeits-Governance tierischer Nahrungsmittel in der EU
Hubert Wiggering und Dietmar Schallwich unter Mitwirkung von Roderich Thien:
Ein Krieg im Kornfeld
Irene Antoni-Komar et al.:
Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft
Henrik Bramlage:
Bedingungen und Möglichkeiten der Transformation industrieller Fleischwirtschaft
Martin Barde:
Re-Naturierung als Unternehmensstrategie
Hubert Wiggering:
Land, Landschaft, Landwirtschaft 2071
Bettina Hennig:
Nachhaltige Landnutzung und Bioenergie
Michael Beleites:
Land-Wende
Felix John:
Same same, but different
Karin Jürgens:
Milchbauern und ihre Wirtschaftsstile
Hedda Schattke:
Nachhaltige Fleischwirtschaft
Marina Beermann:
Entwicklung unternehmerischer Resilienz
Nana Karlstetter:
Unternehmen in Koevolution
Henning Plate:
Netzwerkbildung und Beratung als Instrumente des Supplier Relationship Managements (SRM) in der deutschen Milchwirtschaft
Hermann Biehler et al.:
Regionale Wertschöpfungssysteme von Flachs und Hanf
Katrin Hirte et al.:
Ökolandbau – mehr als eine Verfahrenslehre ?
Martina Schäfer (Hg.):
Zukunftsfähiger Wohlstand
Christian Lautermann et al.:
Ethikmanagement in der Naturkostbranche
Henning Schmidt:
Wissensmanagement: Wettbewerbsvorteil oder modernes Märchen?
Aufsätze
Melanie Speck, Lena Hennes & Lynn Wagner:
Gemeinschaftsverpflegung: Potenziale für ein nachhaltiges Ernährungssystem
Christine Lacher & Zeineb Ghanemi:
Landnutzungswende und Stärkung der nachhaltigen kleinbäuerlichen Landwirtschaft
Nguyen Trung Dsung & Tran Ngoc Huan:
Die klimasmarte Landwirtschaft aus der Sicht der Nachhaltigen Ökonomie
Julia Radu:
Greenwashing in der Lebensmittelindustrie
Franz-Theo Gottwald:
Zur Dialektik ökologischer und sozialer Gerechtigkeit
Konrad Ott, Kalu I. Kalu:
Sustainable Aquaculture Fish Feeding Production – A Perspective for the Niger-Delta
Bernd Ueberschär:
Das Malawi-Projekt – „Ich liebe Fisch“
Stefan Meyer:
Potentiale der Aquakultur in Schleswig-Holstein
Peter Krost:
Die ökonomische Seite der Aquakultur im deutschen Küstenraum
Sabine Haas, Sebastian Lippemeier, Robert Stieber:
Neue Lebensmittel aus der Aquakultur – Liegt die Zukunft der Ernährung im Wasser?
Aline Hock, Biniam Samuel:
Die Suche nach einem neuen Maßstab
Marina Gebert, Anja Chalmin:
Blaue Biotechnologie – Neue Produkte aus der Aquakultur
Mark Schumann, Henrike Seibel:
Tierwohl in der Aquakultur – Massentierhaltung unter Wasser?
Hilke Alberts-Hubatsch, Valentin Eckart, Sebastian Rakers, Patrick Unger:
Nachhaltige Aquakulturverfahren vs. Marktpotential – Wohin geht die Reise?
Ingo Matuschek, Georg Jochum:
Blockchains – Algorithmen für Nachhaltige Arbeit?
Ulf Schönheim:
Sozial-ökologische Landwirtschaft: das Regionalwert-Modell
Thomas van Elsen:
Soziale Landwirtschaft als ökologische Inklusion
David Mugambe Mpiima, Consolata Kabonesa, Henry Manyire, Margareta Espling:
The New Normal? Farmer Groups, ICTs, and Empowerment in Apac District, Lango Region in Northern Uganda
Alexander Shevelov:
The Impact of Digital Transformation on Uganda’s Agriculture
Franz-Theo Gottwald, Irmi Seidl, Angelika Zahrnt:
Tätigsein in der Landwirtschaft. Agrarkultur als Leitkonzept
Wilfried Bommert:
Globale Perspektiven des Ernährungssystems
Hanna Ermann:
Druck auf hilfreiche politische Flankierungen
Tobias Hartkemeyer:
Lernort Zukunft – solidarisch Land-Wirtschaften
Christian Hiß:
Zivilgesellschaftliches Unternehmertum zur Entwicklung von regionaler Ernährungssouveränität
Cordula Kropp, Sven Stinner:
Facetten von grün: Dimensionen von Nachhaltigkeit in alternativen Ernährungsunternehm/ung/en
Sven Stinner:
Transformative Lern- und Bildungsprozesse in alternativen Ernährungsunternehmungen
Irene Antoni-Komar:
Die Herstellung des Politischen in transformativen Ernährungsunternehmen
Marius Rommel, Sven Stinner, Carsten Sperling, Christine Lenz:
Eine Typologie transformativer Unternehmen der Ernährungswirtschaft
Andrea Baier, Cordula Kropp, Christa Müller:
Transformative Ernährungsunternehm/ung/en als Teil sozialer Bewegungen
Orhan Uslu:
Grenzen der Nahrungsmittelproduktion im Hinblick auf die wachsende Weltbevölkerung
Axel Schaffer:
Grenzen der Energiewende aus der Perspektive der Landwirtschaft
Niko Paech:
Ernährung und Landwirtschaft
Stefan Möckel:
Instrumente und Politiken jenseits des Naturschutzes: Land- und Forstwirtschaftspolitik
Franziska Vaessen, Sarah Schmitz, Lenard Gunkel, Moritz Boddenberg:
Solidarische Landwirtschaft
Marina Beermann, Hedda Schattke:
Klimaanpassung und Resilienz in der Ernährungswirtschaft
Lieske Voget-Kleschin, Leonie Bossert, Konrad Ott:
Einleitung
Stephanie Wunder:
Ökologische Tierhaltung und Naturschutz – Synergien und Konflikte
Markus Wolter , Tobias Reichert:
Nutztierhaltung – Chancen für die Zukunft bei ökologischer und ethischer Neuausrichtung
Antje Stöckmann:
Weidetiere als Landschaftspfleger – mit Pferden und Rindern von der Eintönigkeit zur Vielfalt
Verena Preußner:
Artgerechte Tierhaltung am Beispiel des Qualitätsfleischprogramms NEULAND als Alternative?
Arndt Müller:
Ökologische Aspekte der Massentierhaltung
Anita Idel:
Die Kuh ist kein Klima-Killer
Antje Feldmann:
Erhaltung alter Haustierrassen als Aufgaben des Naturschutzes?
Carmen Dahms:
Multiresistente Bakterien aus dem Tierstall – Verbreitung und Bedeutung
Marina Beermann, Hedda Schattke und Reinhard Pfriem:
Die Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung von Unternehmen in der Ernährungswirtschaft
Therese Kirsch:
Reasonable selection of sustainable sourcing measures in the food sector
Nina V. Michaelis, Lina Sofie Böckmann:
Welternährung als globale Herausforderung für eine nachhaltige Entwicklung
Karin Heinrich und Steffen Heinrich:
Energiebedarfsdeckung der Lebensmittelindustrie unter Einbindung erneuerbarer Energien
Christoph Then und Ruth Tippe:
Der patentierte Brokkoli
Uwe Meier:
Wege zu einer Agrarethik mit Standards und Siegeln
Marianne Henkel:
,Land-grabbing‘ – Großinvestitionen in Agrarland zwischen Verhaltenskodex und der Frage nach der Zukunft der Landwirtschaft
Johannes Bucej:
Städter und Bauern
Andreas Brandt:
Die ökologische Landwirtschaft oder: Georg Winter's "second life"
Lieske Voget-Kleschin:
Nachhaltige Ernährung
Marina Beermann:
Das Resilienz-Konzept als analytische Kategorie in der Fischwirtschaft
Marion Akamp, Nana Karlstetter, Hedda Schattke:
Die Entwicklung von Klimaanpassungsstrategien – Bedarfe und Potenziale in der Fleischwirtschaft
Peter Letmathe und Thomas Urigshardt:
Implikationen der Zieltypenzuordnung von Wäldern für das forstliche Controlling und die strategische Planung
Ralf Antes, Irene Antoni-Komar, Klaus Fichter, Jan Kühling, Reinhard Pfriem, Heinz Welsch und Julia Sophie Wörsdorfer:
Die Zukunft der Ernährung in Deutschland
Ulrich Gromke und Joachim Wieting:
Nachhaltigkeit bei der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
Achim Spiller:
Strategische Spielräume in der deutschen Ernährungsindustrie: Zur Überwindung rigider Branchenkulturen
Marina Beermann und Hedda Schattke:
Innovationspotenziale für die Ernährungswirtschaft - das Resilience-Konzept als Perspektivwechsel
Katrin Hirte:
Diskursverläufe in der universitären Agrarpolitik als neoliberales Hegemonialprojekt
Julian Voss, Achim Spiller:
Der EU-Herkunftsschutz: Spezialitätenmarketing oder Protektionismus?
Dietmar Groß:
Alternativer Landbau zwischen Aldi und Wochenmarkt
Armin Kullmann:
Regionalvermarktung und Regionalentwicklung in Modellregionen - Synergien und Handlungsbedarf
Nina Stockebrand, Achim Spiller:
Authentizität als Erfolgsfaktor im Regionalmarketing: Eine erste Skizze
Hermann Biehler, Ulrich Hampicke, Ursula Richter, und Peter Weise:
Zukunftsperspektiven für die Naturfasern Flachs und Hanf
Karolin Billing und Peter Weise:
Nachhaltigkeit von Flachs-/Hanf-Wertschöpfungsketten
Rudolf Baumgärtel, Ursula Richter, Hermann Biehler und Jörg Hennersdorf:
Region, Clusterumfeld und Kooperation zwischen faserverarbeitenden Unternehmen
Jürgen Paulitz und Hans-Jörg Gusovius:
Faserernte- und Faseraufschlusstechnologien für Flachs und Hanf
Günter Arlt, Jörg Hennersdorf und Jürgen Steger:
Grundlagen für Geo-Informationssysteme im Flachs- und Hanfanbau
Ulrich Hampicke, Birgit Litterski und Wendelin Wichtmann:
Anbau der heimischen Faserpflanzen Flachs und Hanf im Blickfeld von Agrar- und Naturschutzökonomie
Ursula Richter:
Naturfaserwirtschaft heute
Martina Schäfer, Lydia Illge:
Nachhaltigkeitsindikatoren für die ökologische Land- und Ernährungswirtschaft in Berlin-Brandenburg
Martina Schäfer:
Engagement der Bio-Betriebe in Netzwerken - von betrieblichem und regionalem Nutzen
Benjamin Nölting und Martina Schäfer:
Die ökologische Land- und Ernährungswirtschaft als ein Baustein nachhaltiger Regionalentwicklung
Benjamin Nölting:
Die ökologische Land- und Ernährungswirtschaft im regionalen und institutionellen Kontext
Lydia Illge, Martina Schäfer:
Beitrag der Bio-Betriebe zu "Zukunftsfähigem Wohlstand"
Tina Boeckmann:
Bio-Betriebe - vielseitige Lernorte im ländlichen Raum
Elke Baranek:
Welche Wünsche haben Konsumentinnen und Konsumenten in Bezug auf ökologische Produkte und Dienstleistungen
Gunter Vogt:
Entstehung und Entwicklung des ökologischen Landbaus im deutschsprachigen Raum
Stefan Simon:
Formen Solidarischer Ökonomie in der Landwirtschaft
Frieder Seidl:
Soziale Bewegungen in der Landwirtschaft
Thomas Lindenthal, Reinhard Verdorfer und Ruth Bartel-Kratochvil:
Konventionalisierung oder Professionalisierung: Entwicklungen des Biolandbaus am Beispiel Österreichs
Heide Inhetveen:
"Wohlverdient oder ausgedient"? - Stellung, Bedeutung und Perspektiven der Land- und Agrarsoziologie in agrarwissenschaftlichen Curricula
Katrin Hirte:
Landwirtschaft im Mainstream?
Dietmar Groß:
Alternativer Landbau zwischen Aldi und Wochenmarkt
Johanna Felger, Katrin Hirte:
Konventionalisierung des Ökolandbaus - Eine Reflexion auf die Debatte
Christoph Denzel:
Elitetheorien und Elitebildung in der Agrarpolitik
Dagmar Babel:
Ökonomie anders denken
Ulrich Enneking, Rainer Franz, Adriano Profeta:
Nachhaltigkeitssegmente in den Bedarfsfeldern Ernährung, Wohnen und Mobilität
Jasmin Pobisch, Frank-Martin Belz:
Geteilte Verantwortung für nachhaltigen Konsum aus Sicht von Lebensmittelherstellern
Anke Zühlsdorf / Achim Spiller:
Landwirte: Rohstofflieferanten oder Trendsetter?
Achim Spiller / Anke Zühlsdorf:
Regionalvermarktung in einer globalisierten Welt – soziokulturelle Grenzen und ökonomische Chancen
Thorsten Raabe / Karsten Uphoff:
Ernährungskulturelle Fortschritte bei Anbietern: Der Handel als kulturpolitischer Akteur
Thorsten Raabe:
Die OSSENA-Strategie konkret: Interpretieren, Intervenieren, Institutionalisieren
Reinhard Pfriem:
Ist Geiz geil oder lebt die Mitte (wieder) auf ?
Matthias Mellin / Achim Spiller / Anke Zühlsdorf:
Kundenzufriedenheit in der Direktvermarktung
Elke Bertke, Sonja Katerina Hespelt, Rainer Marggraf:
Ein Regionaler Beirat als partizipatives Gremium in der Agrar-Umweltpolitik
Peter Schaal, Johannes Wilking:
Endogene Problemlösungen für die agrarische Intensivregion Cloppenburg/Vechta
Claudia Carter:
The Role of Participatory Processes in Environmental Governance: The Example of Agricultural GMOs
Johann Brazda, Gerhard Draxler:
Perspektiven der landwirtschaftlichen Genossenschaften in Österreich